Die Zubereitung von Tee
Das Teegeschirr
Wenn Sie nur eine Tasse Tee zubereiten wollen, empfehle ich Ihnen das Masterset, wie es internatinal von hauptberuflichen Teeschmeckern verwendet wird. Sie erhalten es in Ihrem Teefachgeschäft (oder zumindest dort einen Hinweis auf eine Einkazfsmöglichkeit).

Für die Zubereitung größerer Mengen stellen Sie zwei Kannen aus hitzebeständigem Glas bereit. Ich bevorzuge Glas, weil ich mit einem Blick die Sauberkeit der Kanne ebenso wie die Färbung des Tees prüfen kann. Eine Alternative für den geschmackvoll gedeckten Teetisch wäre eine Kanne aus feinem Porzellan. Andere Möglichkeiten gibt es für mich nicht. Die Kannen sind nach jedem Gebrauch mit Reinigungsmittel oder in der Geschirrspülmaschine zu säubern. Es ist ein Ammenmärchen, daß Tee aus einer unsauberen Kanne, von Patina überkrustet, besser schmeckt als aus einer sauberen.
Weitere Kapitel über die Zubereitung von Tee
Guten Tee richtig dosieren Das Teegeschirr Frisches Wasser ist Bedingung
Teeblätter müssen frei schwimmen Drei Minuten oder fünf.... Kein Stövchen bitte!